결혼선교국 다락웨드

전체메뉴

  • 회원가입

전체메뉴

00

×

렘넌트 살릴 언약적 만남을...

A Covenantal Marriage to save the Remnants!

Darak Wed

마이페이지 MY PAGE

Customer Center

무엇이든 물어보세요

1644-4045

darakwed@hanmail.net

  • 홈
  • 마이페이지
  • 회원가입
회원가입

"다락웨드만의 특별한 서비스를 누리세요."

무료 준회원으로 가입만 하셔도 동시에 다양한 서비스를 누릴 수 있습니다.
이용약관과 개인정보취급방침을 잘 살펴보신 후 내용에 동의하셔야만 회원가입 하실 수 있습니다.

  • 01. 약관동의 실명확인
  • 02. 정보입력
  • 03. 가입완료

이용약관

제1조 목적

이 약관은 다락웨드(이하 ‘결혼선교국’라 칭함)의 결혼정보서비스 회원 및 이용자와 다락웨드의 권리와 의무를 정하는 것을 목적으로 한다.

제2조 정의

  1. ‘회원’이라 함은 결혼선교국에서 정한 가입절차에 따라 가입신청을 승낙하고 결혼선교국과의 약관에 따라 계약을 체결한 사람을 말한다.
  2. ‘소개’라 함은 결혼선교국과 회원간에 결혼 상대를 찾기 위한 만남을 주선하는 것을 말한다.
  3. ‘교제’라 함은 결혼선교국의 소개로 만난 회원이 2회 이상 계속 만나는 것을 말한다.
  4. ‘결혼관련 개인정보’라 함은 학력, 직업, 병력 등 통상 결혼함에 있어 당사자간의 확인할 필요가 있는 것으로 인정되는 여러 개인정보를 말한다.

제3조 회원가입

  1. 회원이 되려고 하는 사람은 결혼 관련 개인정보를 결혼선교국에 제공한 후 결혼선교국이 정한 가입절차에 따라 회원가입을 신청한다.
  2. 결혼선교국은 회원가입을 신청한 자 중 결혼선교국의 규정에 따라 회원 적격여부를 판단한다.
  3. 결혼선교국은 회원자격 인정자에 한하여 회원가입을 승인하고 이 약관에 따라 계약을 체결한다.

제4조 약관의 명시와 개정

  1. 결혼선교국은 가입자에게 계약 체결시 이 약관의 내용을 설명하고 명시해야 한다.
  2. 결혼선교국은 약관의 규제에 관한 법률, 소비자보호법 등 관련 법령을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정 할 수 있다.
  3. 결혼선교국은 이 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행 약관과 함께 그 적용일자 15일 이전부터 예고한다.
  4. 결혼선교국이 약관을 개정할 경우에는 그 개정약관은 그 적용일자 이후에 체결되는 계약에만 적용되고 이전에 이미 체결된 계약에 대해서는 개정전의 약관 조항이 그대로 적용된다. 다만, 이미 계약이 체결된 회원이 개정 약관 조항의 적용을 받기를 원하는 경우 3항에 의한 예고 기간 내에 회사에 서면으로 통지하여 결혼선교국의 동의를 받은 경우에는 개정 약관 조항이 적용된다.

제5조 서비스 제공

결혼선교국은 회원에게 다음과 같은 서비스를 제공한다.

  1. 상담을 통한 결혼상담 및 인터넷을 통한 결혼관련 정보의 제공, 토탈 웨딩정보 서비스를 제공(차후에)
  2. 회원간의 만남 소개 및 행사회원의 소개 및 이를 위한 행사 등의 개최
  3. 회원에 대한 결혼 관련 개인정보 및 사후 관리 서비스

제6조 회원 기간

회원이 결혼선교국으로부터 서비스를 제공받을 수 있는 기간은 계약 체결일로부터 성혼시까지이다.

제7조 회원의 권리

  1. 회원은 제6조에 정한 기간 동안 회원별로 이성 소개를 받는다. 결혼선교국은 회원에게 이성을 소개하는 경우 만남에 필요한 제반정보를 사전에 제공한다.
  2. 회원은 결혼선교국의 이성 소개에 대하여 2일 전까지 만남 보류를 신청할 수 있다.
    이때 회원은 이미 다른 회원과 교제 중이거나 본인의 입원, 출장 또는 가족의 사고나 사망 등 상대방과의 만남에 응할 수 없는 불가피한 사정을 소명함으로써 소개의 산입을 면할 수 있다.
  3. 회원은 결혼선교국으로부터 고유번호를 부여받아 결혼선교국이 제공하는 인터넷 정보서비스를 이용할 수 있다.
  4. 회원은 결혼선교국이 주최하는 각종 행사에 유료 또는 할인 혜택을 받아 참가할 수 있다.
  5. 회원은 회원자격 보유기간 동안 결혼선교국이 제공하는 결혼관련 서비스를 받을 수 있다.

제8조 회원의 의무

  1. 회원은 결혼선교국과 가입계약 체결 후 결혼선교국에 가입헌금을 납부하되(단, 환불은 없음)
    성혼비는 각자 100만원으로 한다.
  2. 회원은 결혼선교국에 결혼관련 개인정보를 사실대로 제공하여야한다.
    (만약 허위로 제공해서 일어나는 모든 문제는 본인이 책임을 져야한다.)
  3. 회원은 결혼선교국에 제공한 결혼관련 개인정보에 변동이 있을 경우 15일 이내에 결혼선교국에 이를 통지하여야 한다.
  4. 회원이 결혼선교국의 소개로 교제를 시작한 경우에는 그 사실을 1월 이내에 통지하여야 하며, 결혼이 확정된 경우에도 같다.

제9조 회원의 인터넷정보서비스 이용시 주의와 의무

  1. 결혼선교국이 제공하는 인터넷정보서비스 이용시 ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있다.
  2. 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 즉시 결혼선교국에 통지하고 결혼선교국의 안내를 따라야 한다.
  3. 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 양도해서는 안된다.

제10조 계약의 종료

  1. 계약의 종료사유는 다음과 같다.
    1. 당사자에 의한 계약의 해지
    2. 회원자격 보유 기간의 경과
    3. 회원의 결혼
    4. 회원의 사망, 결혼선교국의 파산 기타 계약의 목적을 달성할 수 없는 경우
  2. 결혼선교국은 다음의 경우 계약을 해지할 수 있다.
    1. 회원이 위조 또는 변조된 서류를 제출한 경우
    2. 이성과 동거하고 있는 경우
    3. 회원에게 결혼에 부적합하다고 인정되는 신체장애, 정신질환, 고질병이 있는 경우 사전고지하지 않은 경우
    4. 특별한 사유 없이 2회 이상 무단으로 만남에 응하지 않은 경우
    5. 회원이 사회통념상 상대방에게 모욕감이나 심한 불쾌감을 주는 행위를 하여 결혼선교국의 이미지를 크게 손상시킨 경우

제11조 개인정보의 보호

  1. 결혼선교국은 회원에 관한 정보수집시 필요한 최소한의 결혼관련 개인정보를 수집한다.
  2. 결혼선교국은 회원의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 당해 회원 또는 회원가입신청자의 동의를 받는다.
  3. 제공된 개인정보는 당해 회원의 동의 없이 목적 외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 결혼선교국이 진다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 한다.
    1. 소개 등 결혼선교국업무에 필요한 최소한 회원의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려 주는 경우
    2. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
  4. 결혼선교국은 언제든지 자신의 개인정보의 오류 정정과 열람을 요구할 수 있다.
  5. 결혼선교국은 개인정보 보호를 위하여 노력하며 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 등 이로 인한 회원의 손해에 대하여 모든 책임을 진다.

제12조 회원에 대한 통지

회원에 대한 통지 및 예고는 서면, 전화, 모사전송 또는 전자우편(E-mail)의 방법으로 할 수 있다.

제13조 약관의 해석

이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석은 관계법령 및 상관례에 따른다.

제14조 분쟁해결

  1. 결혼선교국은 회원으로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리한다.
    다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 회원에게 그 사유와 처리일정을 즉시 통지해 드린다.
  2. 이 약관과 관련하여 당사자 사이에 다툼이 있는 경우에는 당사자의 협의로 처리하되 신의성실의 원칙에 따라 원만히 해결한다.

제15조 재판관할 및 준거법

  1. 이 약관과 관련하여 결혼선교국과 회원간에 발생한 분쟁에 관한 소송은 민사소송법상의 관할 법원에 제기한다.
  2. 이 약관과 관련하여 결혼선교국과 회원간에 제기된 소송에는 한국 법을 적용한다.

[부칙]

(시행일) 이 약관은 2008년 5월 부터 시행합니다.
(수정시행일) 이 약관은 2018년 3월 부터 수정 시행합니다.

개인정보취급방침

다락웨드는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
다락웨드는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
다락웨드는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

  • 본 방침은 : 2009 년 10 월 1 일 부터 시행됩니다.

수집하는 개인정보 항목

다락웨드는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

수집항목
이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 종교, 교회명, 직분, 훈련정도, 신체정보, 회사명, 부서, 직책, 회사전화번호, 이메일주소, 사업자등록번호, 업종, 쿠키, 결제기록
개인정보 수집방법
홈페이지(회원가입), 서면양식, 전화, 팩스를 통한 회원가입, 상담게시판

개인정보의 수집 및 이용목적

다락웨드는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
마케팅 및 광고에 활용
이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 다락웨드는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

  • 보존 항목 : 결제기록
  • 보존 근거 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
  • 보존 기간 : 3년

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

개인정보의 파기절차 및 방법

다락웨드는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

개인정보 제공

다락웨드는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

수집한 개인정보의 위탁

다락웨드는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

  • 위탁 대상자 : (주)가온기술
  • 위탁업무 내용 : 웹호스팅 및 시스템 관리

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

다락웨드는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “다락웨드가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

다락웨드는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 다락웨드은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

쿠키 등 사용 목적

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

쿠키 설정 거부 방법

예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

개인정보에 관한 민원서비스

다락웨드는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

  • 개인정보관리책임자 성명 : 지경희
  • 전화번호 : 070-4565-4032
  • 이메일 : darakwed@hanmail.net

귀하께서는 다락웨드의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 다락웨드는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
  2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
  3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
  4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
회원가입 체크
구분Member Type
회원가입체크
핸드폰 - -
성별
회원가입체크
이름Name
성별Sex